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泛亚电竞宇舶(Hublot)的腕表怎么样?

2023-08-17 10:54:33
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  泛亚电竞说起宇舶,有些人会把它当作RICHARD MILLE(里查德米尔)的平替,尤其是它的同样酒桶造型、同样主打镂空设计的BIG BANG灵魂系列。RM我确实买不起,

  满打满算,从读书时期的第一块浪琴开始,玩表十年有余。十多年的时间里,在能力所限范围内逐渐把大部分传统腕表品牌的各色表款玩了一个遍,尤其是那些能够代表品牌特色的经典表款,经手了没有100也起码80。

  本着“深入且有品位”玩表的精神,每次买到我特别心仪的表款,都要尽可能地“研究”一番,了解其历史也好、工艺也罢,总归是个乐趣,然后为其拍几张得过去的照片,以为闲暇的慰藉,毕竟随着年龄的增加,工作泛亚电竞、溜娃几乎塞满了生活的每一寸时空,玩表成了唯一的爱好与念想。

  虽然已经基本形成了自己的玩表偏好,但是也从不抗拒新鲜事物,尤其是不知道玩啥的时候。宇舶这枚BIG BANG就是我在不知道玩什么的时候、为了尝鲜所购买的,但是我甚至觉得是一种冒险,并带着偏见购买的。

  首先,它没有追根据典的传承,于传统制表工艺而言,它既不讲究古典的板路设计,也没有细腻的日内瓦纹,甚至连个机器切割的、生硬的倒角都没有。它背面的夹板与零件多呈喷砂、哑光质感,正面零件则有些采用金属拉丝工艺。单看任何一个局部,并无美感可言,而且我对镂空本就不是很感兴趣,主要因为很多镂空设计是为了镂空而镂空,根本不注重利用线条来进行视觉规划,初看感觉机械感、炫酷感,细看又觉凌乱不堪。

  其次,它没有源远流长的历史,机械表这种靠历史与传统工艺的行当,宇舶诞生在“石英风暴”后的1980年,说它幸运,一出生就踏上了机械表复兴的起点;说它不幸,40余年生涯想要锻造出璀璨的历史还是颇有难度,无法拥有众多传统品牌繁星般的经典表款,甚至还被迫被认为沾了更加后辈RM的光。

  我也曾进过3次宇舶专卖店的大门,试戴过多款包着保鲜膜的表款,无一心动(后来证实是万恶的那层膜所致,哪怕是0.01的膜)。如前所述,虽表盒里躺着20+块腕表,然亦无聊透顶,本着喜新不厌旧的品德,才在2021年11月求稳地买了一枚钛金属蓝色陶瓷圈的BIG BANG入门新款。拿到表之前依然惴惴不安,转手的方案都想好了。

  但拿到表,撕开表膜,我的第一感觉是:“好!我喜欢”。写这篇文章时,我还特意手里拿着这枚宇舶,回顾并描述下我的第一感觉:镂空设计并不凌乱;表针、刻度、计时表圈、齿轮结构件的拉丝光泽质感出众,有高级感;雾面蓝色陶瓷表圈不妖艳,竟带了点复古的感觉;看惯了对称大小的计时盘面,之前比较担心的一大一小计时表圈不协调,目前看着也并无半点视觉怪异;表壳为多层结构,中间曾看似黑色橡胶,层次感强,但又不觉厚重,上手轻盈,特色表耳设计也不显的OVER SIZE。总之,远超出了预期,我甚至一度考虑把它升级为王金+陶瓷材质的表款。

  无独有偶,抑或是物以类聚、人以群分。身边跟我玩得来、年龄相仿的两个表友,竟然非常“默契”地、几乎在同一时间分别入手了BIG BANG系列表款,算上我的,分别是大爆炸、灵魂、刺青。并第一时间聚会分享、交流了这三枚腕表。我们三人的玩表经历相似,所以比较聊得来,对于宇舶得出了几乎一致的结论:设计出众、质价相符、有趣好玩。大爆炸更经典、灵魂具有更高的辨识度、刺青多面切割表壳与几何图案表针则更具有特立独行的设计感。

  于是我进一步认为,可能选购宇舶表的人,一类就像我们仨这样想要体验不同腕表类型的人,寻找的是全新体验;一类就是那些被炫酷外形吸引来、希望佩戴一枚帅气、与众不同腕表的人。财务自由随便买买买的太少数,不在以上两种分类之列。

  其实,在最初知道宇舶时,还有一点让我“呲之以鼻”的,觉得有些表款使用了“廉价”的统芯却卖了不低的价格。当然,这不等于说统芯不好,它们都历经长时间的使用检验,被不断优化,至今仍是最优秀的存在之一(宇舶应该也进行了一些升级改造),况且这对于以新颖材质见长的品牌来说,没有特别重视机芯也可以理解。但对我这种人来说,还是觉得略微“不爽”。

  直到买了这枚大爆炸之后,我才稍微研究了下它的机芯。或许是为了控制厚度与提升镂空的观赏性,这枚BIG BANG计时使用了水平离合+导柱轮的计时结构,难能可贵的是,它的计时啮合齿轮使用了特殊生产工艺制作而成,呈现烟花状旋转发散的形状。这种设计为每个齿提供了绝佳的弹性,保证了啮合时能够紧密度接触从而避免指针抖动,同时避免了水平离合啮合容易照成的损齿现象。由此,我对宇舶的好感倍增。

  此处说明一下,以计时见长的BIG BANG系列没有全部使用这枚自产自动计时码机芯,灵魂表款则采用了著名的真力时基础计时机芯,同样素质出众。

  宇舶的机芯研发能力还是可圈可点的,除了上面说的自产计时机芯,宇舶还有大复杂机芯。前段时间看到一表友群群友买入一枚BIG BANG灵魂陀飞轮碳纤维腕表,设计更为出众,偏心表盘,陀飞轮置于6点位,夹板线条视觉美观有序,是我见过位数不多具有极佳设计的镂空腕表。

  再比如更加“炫技”的传世系列,那枚与法拉利合作,需要电钻小马达上弦的50天动储“异物”,以及MP-09 双轴陀飞轮3D立体碳纤维,都给人深刻的印象。当然,它们价值也不菲,不是像我这等能消费得起的。

  我曾经看到一段这样的品牌介绍:宇舶(Hublot)是首家融合贵重金属和天然橡胶为原材料的瑞士顶级腕表品牌,具有从制表材料到腕表设计独特的美学概念,倡导“融合的艺术”,涵盖了锆、钽、镁、钛等稀有金属与钻石、珍稀宝石、金、白金、陶瓷、碳纤维、精钢和天然橡胶的完美融合。宇舶不仅在腕表材质的使用上追求领先,甚至在不断创造新的材料,就比如它的魔力金,虽然我个人不太喜欢它的色泽,但仍可见宇舶在创新材质上的孜孜追求。当然,除了贵金属,彩色陶瓷我觉得才是宇舶“玩的最转”的材质,无出其右。我对那枚黄陶瓷BIG BANG一直念念不忘,饮恨不能再年轻一些,与它的“骚气”再搭一点。

  玩表我也不敢说自己已经渐入佳境了,但也确实积累了些经验,“普普通通”再难以满足我的胃口。典型的既要又要还要,既要运动表那种戴在手上的酷与帅,又要正装表的袖间优雅和能够摆在桌面上细品,还要尽可能的人无我有。俞发神经兮兮起来。

  庆幸的是玩表的乐趣不减,一方面追寻古典制表工艺那些不断沉淀的东西,另一方面探寻新锐品牌那些新鲜的事物。我经常对表友说,活着就是一场体验,不要总是盯着劳力士、欧米茄,也别张口闭口谈PP说打磨,多样尝试一下宇舶这种新锐品牌带来的不同体验,不亦乐乎?

  宇舶(Hublot)诞生于1980年,是首家融合贵重金属和天然橡胶为原材料的瑞士顶级腕表品牌,它的诞生无论从制表材料还是从腕表所诠释的独特美学概念来讲,在钟表界都掀起了一场革命。

  宇舶采用制表艺术和科学领域的各种专业和制造技术,运用本世纪各种工艺方法,并将最新材料和制造工艺、最传统的手工技法汇集在同一屋檐下。正是拥有了这项制造灵活性,宇舶表得以引领制表创新,并产出独特、尖端的时计作品。

  Classic Fusion是Hublot的经典系列之一,它也是宇舶与其他品牌和协会合作的热门款式。比如切尔西俱乐部的计时手表、经典的意大利独立手表、Berluti Scritto经典的融合计时腕表等等。

  最新的合作品牌是宝齐莱(Bucherer),宝齐莱不仅在欧洲,在世界上也称得上是最古老的手表零售商之一。

  除非你生活在欧洲,否则你很有可能不熟悉宝齐莱这个品牌。如上所述,它是世界上最古老的手表零售商之一。 宝齐莱成立于1888年,在过去的130年里,它与许多手表品牌和制表师建立了稳固的关系。

  130年来,宝齐莱一直为其客户提供一系列来自一流制表师的杰出时计,其根植于专业知识,相互尊重和卓越的技术专长。它与业内最杰出品牌的独特关系是多年持续合作的成果,其中包括江诗丹顿,IWC,宝珀,伯爵,沛纳海,浪琴,都铎还有宇舶等品牌。

  这些罕见的合作伙伴关系产生了独家的Bucherer BLUE EDITIONS系列中的26款男士和女士腕表,这也是宇舶Classic Fusion经典融合宝齐莱蓝色版腕表诞生的理由,手表包含蓝色元素,今天要为大家介绍的就是宝齐莱与手表品牌(宇舶)合作推出的限量版腕表。

  在今年,Hublot和Bucherer推出了一款新的限量版腕表,体现了“融合艺术”的品牌理念,该系列的中心主题是蓝色,对于几个世纪以来的无数艺术家来说,蓝色一直是灵感的源泉,让我们想起天空和大海。它成为了宝齐莱公司的象征,也是宝齐莱品牌的标志性特征。

  HUBLOT CLASSIC FUSION 45毫米计时码表青铜“宝齐莱蓝色版”是基于Classic Fusion计时码表所设计的,因此它采用45毫米宽,13.05毫米厚的青铜表壳,并采用了特殊的黑色抛光处理,与大多数其他青铜表不同。

  黑色的拉丝表面给人一种饱经风霜的感觉,仿佛它经历了很多故事。表圈为黑色陶瓷,饰有Hublot标志性的H形钛金属螺丝。3点钟位置的表冠上标有宇舶标志,并且还有黑色拉丝青铜。这款手表防水50米,适合运动手表。

  表盘为蓝色阳光缎面,配有3N镀金时标和3N镀金时针和分针,镀金的主题在另外两个小分盘中延续,包括镀金边框,镀金标记和镀金指针。

  在12点钟位置的Hublot标志和6点钟位置的“自动”字样也是镀金的。奇怪的是,6点钟的日期使用的是白色字体,或许设计的初衷是为了让它显得突出,以便于阅读。

  为了配合蓝色表盘,这款腕表还配有蓝色鳄鱼皮表带,两侧饰有金色针脚,背面采用橡胶衬里,佩戴起来非常舒适。(ps:小编曾经试戴过Hublot的表,它们家的表带确实非常舒适。)

  我们再来说说内置;内部机芯是采用Hublot基本的自动上链计时码表机芯HUB1143。它采用了DuboisDépraz的ETA基座和计时码表模块,以4Hz的频率运行,动力储备约为42小时,通过蓝宝石的表背玻璃可以看到机芯。

  这款带有蓝色表盘的Hublot Classic Fusion腕表并不是宇舶生产的一个全新系列,实际上宇舶在自产钛合金材质方面的“造诣”也是非常高的泛亚电竞。那么为什么要特别介绍这款腕表呢?本身一个常见的蓝色表盘和经过处理的青铜材质外壳分开来看并不是什么新奇的东西,但是当它们相遇,摩擦出火花,这样的结合是新颖的,也是非常有趣的。

  小编就个人立场而言,觉得这款HUBLOT CLASSIC FUSION 45毫米计时码表青铜“宝齐莱蓝色版”非常具有吸引力,尤其是青铜表壳,表盘上的金色标记和蓝色表盘之间的对比。

  很少有表能光明正大卖超过 6 万还给你一个普通的500多欧元 ETA 机芯,我管你用什么材料。看国内高仿精仿就知道,6万以上勉强也只有爱彼 15400 和 Diver 能比仿冒程度,这种意大利没文化的服装品牌能值多少,光天化日下抢钱。信价比,我觉得带的人没法要求跟爱彼或百达比,因为有积家和真利时在,要说信价比和绅士度 Hublot 只有丢脸的份

  宇舶的历史:诞生于1980年,是首家融合贵重金属和天然橡胶为原料的瑞士顶级腕表品牌。宇舶倡导的品牌理念是“融合的艺术”,涵盖了锆、钽、镁、钛等贵金属元素与钻石、珍惜宝石、金、白金、陶瓷、精钢和天然橡胶的完美融合。

  特色:宇舶是少数坚持“单一产品”概念的手表品牌,分成了古典、优雅、活跃三个系列,每个系列均配上了黑色橡胶表带,这种风格配搭更加舒服,让人们更加喜欢宇舶品牌。

  定位:宇舶的定位非常精确,让每一个时代的人们,都能选择宇舶品牌。引流时尚的精髓,把高级,传统的腕表开始引入橡胶技术,即使是很多古典腕表商家不接受这种变化,但市场腕表界更快地接受了宇舶腕表,几年之间宇舶带动制表业进军经营品牌之列。

  荣誉:赢得多个国际奖项,在2005年日内瓦年度钟表大奖赛中赢得“最佳设计大奖”,日本举办的“年度腕表大奖赛”荣获“最佳运动型腕表大奖”,在中东夺得一巴林“年度腕表大奖赛”中被评为“最佳特大型款式腕表大奖”,在2007年初,在Wallpaper杂志举办的设计大奖赛中得到“最佳腕表大奖”。

  HUBLOT的特色在于新材料的使用,是特等表,与格拉苏蒂、雅典等品牌等级接近。橡胶表带和新材料表盘是这一季的主打。

  1980Carlo Crocco 创立宇舶表,以黑色天然橡胶表带搭配黄金材质为特色,在制表史上开创先河。

  2004让-克劳德·比弗先生接管宇舶表并出任首席执行官,重新诠释宇舶表品牌的DNA,并提出“融合”的理念——多种制表材料的融合,如黄金与陶瓷、钽和玫瑰金、镁与钛的融合,同时保留了宇舶表独创设计的永恒魅力。

  2005让-克劳德·比弗先生走马上任不到一个月时间,他就取得了一项杰出的成就——无论在制表理念还是设计上都独具革命性的Big Bang系列在巴塞尔表展横空出世。一经推出,便荣膺日内瓦高级钟表大赏“最佳设计大奖”。随后,各种奖项、好评和订单纷至沓来,这为宇舶表提供了巨大动力并保证了它的非凡增长。

  宇舶表第一家专卖店在巴黎圣奥诺雷大街上开幕,第二家专卖店于当年夏天在圣托贝最豪华的比布鲁斯酒店开门迎客。

  让人过目难忘的、拥有48毫米超大表壳并完美平衡的Big Bang潜水腕表问世。

  宇舶表推出其首款自行研制的体现其3M理念的腕表——“一种新型合金(monomatière),一种颜色(monochrome),微喷砂处理(microbillée)”。

  该款腕表在巴林举行的“2007 中东珠宝首饰与钟表大奖”上赢得“最佳技术创新”奖。同时,其超群的Big Bang百万美元腕表一举斩获日内瓦高级钟表大赏的“最佳珠宝腕表大奖”。

  首款专为女性设计的Big Bang 隆重登场。随后泛亚电竞,全新的Classic Fusion经典融合系列问世。更加传统、更加优雅的时尚运动风使宇舶表在巴塞尔表展的销售额创下新记录。

  世界领先的奢侈品公司——法国LVMH 集团在2008年4月将宇舶表收归旗下。

  让-克劳德·比弗先生被瑞士PME杂志授予“瑞士年度企业家”,同年在中东巴林举办的高级腕表大奖中,他被授予“年度CEO”奖。

  宇舶表推出全新系列——King Power王者至尊。制表技师在更富有力度和现代感的48毫米直径表壳、分层次的表盘、模制橡胶表圈和浮雕螺钉之中尽显自身哲学。

  坐落于日内瓦湖畔尼翁的宇舶表总部工厂大楼落成并正式投入运营:6000平方米的新工厂配合制表技师全身心致力于制表技术的钻研和全新机芯UNICO的研发上。UNICO机芯是一款导柱轮计时机芯,位于表盘一侧;也是第一款完全由宇舶表独力设计制造的机芯。

  一支由来自于前宇舶表供应商BNB Concept的制表技师、原型设计师、电镀技师和工程师组成的30人高级腕表定制团队在宇舶表工厂内部成立,他们专心致力于高级腕表机芯的研发和制作。

  “创造更多的腕表精品,更精通制作工艺,更富有创新活力…”,宇舶表全球CEO让-克劳德·比弗先生推出全新系列——Masterpiece传世之作。该系列每年将会发布一到两款,将出众的设计和非凡的科技成就融合入极端复杂的制表技艺中。

  宇舶表在全世界首开先河,推出了采用两根“大教堂”型音簧的三问腕表。这是一个融陀飞轮与柱轮计时码表为一体的高复杂腕表,表壳与机芯机板完全由碳纤维制成。

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